Minggu, 22 April 2012

Beranda » » Peretas Topi Hitam | Wikipedia

Peretas Topi Hitam | Wikipedia


Topi hitam atau Peretas topi hitam (Bahasa Inggris: Black Hat) adalah istilah teknologi informasi dalam yang mengacu kepada peretas yang menerobos keamanan sistem komputer tanpa izin, umumnya dengan maksud untuk mengakses komputer-komputer yang terkoneksi ke jaringan tersebut. Isitilah perengkah (crecker) diajukan oleh Richard Stallman untuk mengacu kepada peretas dalam arti ini.



Dalam penggunaan umum, peretas adalah seseorang yang menerobos masuk ke dalam komputer, biasanya ingin dengan memperoleh akses ke control administratif. Beberapa berpendapat bahwa hacker,digambarkan sebagai orang yang menerobos masuk ke dalam komputer dengan cara menerobos sistem keamanannya, di dunia ada komunitas hacker. Komunitas hacker ini adalah komunitas orang yang memiliki minat besar dalam pemograman komputer, sering menciptakan perangkat lunak open source. Orang-orang ini sekarang mengacu pada cyber-kriminal hacker sebagai "cracker".


Sumber » Wikipedia





  • Hacktivist ; hacktivis adalah hacker yang menggunakan teknologi untuk mengumumkan pandangan sosial, ideologi, agama, atau pesan politik.Dalam kasus yang lebih ekstrem,hacktivism digunakan sebagai alat untuk cyberterrorism.






  • Meretas komputer ; meretas komputer merupakan Sebuah contoh umum dari eksploitasi keamanan adengan cara injeksi SQL,melalui lubang keamanan yang mungkin disebabkan dari praktik pemrograman bawah standar. Eksploitasi lain akan dapat digunakan melalui FTP, HTTP, PHP, SSH, Telnet dan beberapa halaman web.






  • Vulnerability scanner ; Sebuah Vulnerability scanner adalah alat yang digunakan untuk dengan cepat mengecek komputer pada jaringan untuk diketahui kelemahan.Hacker juga biasanya menggunakan port scanner.port scanner ini adalah alat untuk melihat port pada komputer tertentu untuk mengakses komputer, dan kadang-kadang akan mendeteksi program nomor versinya.firewall melindungi komputer dari penyusup dengan membatasi akses ke port






  • Password cracking ; Password cracking adalah sebuah aplikasi yang menangkap paket data, yang dapat digunakan untuk mencuri password dan data lain dalam transit melalui beberapa jaringan.






  • Trojan horse ; Trojan horse adalah program yang tampaknya akan melakukan satu hal, tetapi sebenarnya melakukan hal lain.Sebuah Trojan horse dapat digunakan untuk mendirikan sebuah pintu belakang dalam sebuah sistem komputer sedemikian rupa sehingga penyusup dapat memperoleh akses upa seckemudian. (Nama trojan horse merujuk pada kuda dari Perang Troya, dengan fungsi secara konseptual menipu para prajurit untuk membawa seorang penyusup masuk.)






  • Virus ; Virus adalah sebuah program replikasi diri yang menyebar dengan menyisipkan salinan dirinya ke dalam kode executable lain atau dokumen.Dengan demikian, virus komputer berperilaku mirip dengan virus biologis yang menyebar dengan memasukkan dirinya ke dalam sel-sel hidup.






  • Worm ; Seperti virus, worm juga merupakan program replikasi diri.Sebuah worm berbeda dari virus itu menyebar melalui jaringan komputer tanpa campur tangan pengguna.Banyak orang bingung bingung membedakan istilah "virus" dan "worm".






  • Spy Net ; Adalah program yang secara otomatis memata matai komputer korban, tetapi hanya jaringan internetnya saja bukan aktivitas komputernya. Biasanya masuk melalui message/ e-mail dari orang yang tak dikenal melalui video chat dan lain lain.





  • Keylogger Adalah sebuah program yang dibuat khusus untuk memata-matai komputer tertentu dalam bentuk suara, gambar atau pun tulisan. Biasanya hanya di-inject melaluiflashdisk ataupun USB (Universal Serial Bus).
  • 40 komentar:

    1. Balasan
      1. mantaap apanya?
        masih rendah kok XD

        Hapus
    2. waktu itu temen gua pake keyloger tuh di warnet, dan akhirnya ketauan sama yang punya, bahaya deh kalo udah ketagihan pake keyloger.

      BalasHapus
      Balasan
      1. hmhm bisa2 warnetnya tuh dijauhi kalau begitu
        hmhmhm :D

        Hapus
    3. nice share sob, makasih sharenya

      BalasHapus
    4. Datang ke Blog sobat, langsung dapat Ilmu baru. Makasihh sobat

      BalasHapus
    5. Naa ane koment neeh, follow yeee. awas klo bo'ong. hehehe

      BalasHapus
      Balasan
      1. Udah ko' silahkan di cek sobat :)

        Hapus
    6. bagus infonya mas,, nambah pengetahuan...

      BalasHapus
      Balasan
      1. hehehe

        Terima kasih sobat :)

        Hapus
    7. tanks sob sharenya tampilan artikelnya mantab

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kunjungan balik sukses + Thank's banget sob XD

        Hapus
    8. nice post sobat, N nice blog :))

      BalasHapus
    9. wah, lengkap banget penjelasannya

      BalasHapus
    10. ane suka semua nya apa lagi keylogger mungkin orang bnyak mengincar itu ...

      BalasHapus
    11. Menurut ane yang paling menakutkan adalah yang pertama..klo lainnya dah ada obatnya,,,klo yang pertama jenis hack yang kejam

      BalasHapus
      Balasan
      1. hohohoho kalau diperhati'in sih iya emang pertama itu yang menakutkan ... :D

        Hapus
    12. Waaah.. ternyata banyak juga Hacker / program cracker yang sering mengancam Para Pengguna Internet di Dunia neh.. Info yang MANTAAAAAFFFF BANGEEEET!!!

      Yang Ayas tau siy cuma Trojan Horse, Virus ama Keylogger ajah!!
      Yang lainnya... cuma geleng2 kepala doang??
      Hweheheee....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Emang banyak bang ayas tapi saya ya taunya Virus dengan Keylogger yang lainnya turunannya..

        Semoga banyak orang insaf tidak mengambil jalan ini :D

        Hapus
    13. ini nih black hat gak baik :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. Yupz emang dari liatnya mengerikan :3

        Hapus
      2. Hehehehhee bang bagian komentarnya kok agak2 gimana gitu ya? :) Pissss

        Hapus
      3. wkewke omong saja Jeft tidak usa takutt

        #PISS :P

        Hapus
    14. Wiihh ngerii dah emang :) tapi emang dunia ini berpasangan selalu ada yg baik dan ada yg buruk :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. Yo'i bang

        Di dunia ini pasti ada yang buruk gk semua baik :)

        Hapus
      2. kalo baik semua kiamat deh dunia wkwkw

        Hapus
    15. Knapa halaman artikelnya mirip punya aku? heheheheh :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. emang seperti elu yang halaman daftar isi tapi ada yang aku hilangin bagiannya :D

        Hapus
    16. kembali lagi saya sob untuk memberi dukungan
      heppy blogwalking

      BalasHapus
    17. lah, itu pinter istilah2 para hacker... :D
      Kok masih minder masalah seo
      Hapy di bidangnya saja lah sob...lanjut, salam kenal

      BalasHapus
    18. Kagak sampai aku kalau mikir segitu? :)

      BalasHapus
    19. Template sama artikelnya bagus ._. sayang banget kalau ditinggalin

      BalasHapus