Kamis, 15 Maret 2012

Beranda » » Ada Kabar Mengejutkan Tentang Google Algoritama

Ada Kabar Mengejutkan Tentang Google Algoritama

Setelah tadi siang tadi saya membaca suatu postingan di google+ yang diposkan oleh Kaspar Syzmanski, saya melihatnya terkejut karena akan ada perubahan algoritama di google bagi blog atau situs yang sering  mengikuti kontes SEO.



Katanya dari Kaspar Syzmanski:

Sejak beberapa waktu yang lalu #Google #Search Quality telah mengamati kontes-kontes SEO di Indonesia. Kami menyadari beberapa kontes ini membahayakan bagi para website yang berpartisipasi. Kontes dengan kata kunci rill seperti “Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia” atau “Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik” terbukti melanggar Google Webmaster Guidelines (Peraturan Webmaster Google) [http://goo.gl/7tTe6]. Kami sudah mengambil tindakan secara manual sambil menunggu algoritma kami mulai beraksi. Saya sarankan para #webmaster yang menjaga baik-baik reputasi website nya untuk menghindari kontes-kontes semacam ini. Webmaster yang ingin melakukan perbaikan harus memastikan bahwa website mereka mematuhi Peraturan Webmaster Google terlebih dulu sebelum mengajukan rekonsiderasi [http://goo.gl/sGoku].


yang juga mengejutkan saya karena ini bakalan kontes SEO yang di Indonesia bakal sepi tetapi saya mengabil suatu hikmah dari pelajaran ini yaitu Kontes SEO harus mulai menggunakan keyword varian yang berbeda beda alias tidak 1 keyword.

45 komentar:

  1. gugel gugel.... apa lagi sih yg mau diciptakan...
    ada ada saja

    smpe2 pasang nama algoritma

    BalasHapus
  2. @Simple Semua sudah lamalah istilah algoritama mas baru tahu ya..?? wkiwkiwki

    BalasHapus
  3. haduh iya tuh kasian banget kalau sampai kontes seo nya sepi

    BalasHapus
  4. @Simple SemuaMenurut saya ini memang keputusan bagus dari google, karena pernah suatu ketika saya cari sesuatu di google yg keluar artikel kontes SEO, apa yg saya cari ngga dapet..
    Mgkin itu yg akan diperbaiki, dan utk yg mau bikin kontes seo, sebaiknya bikin keyword yg pantas utk bersaing tapi tidak merusak hasil SERP yg akan merugikan netter lain ^^

    BalasHapus
  5. wah. info yang berguna mas. gimana dengan Babastudio? he
    salam kenal ya. budayakan komentar balik.

    BalasHapus
  6. @Ladida C Yupz contoh: kita cari pelajaran IPA tentang blabalaba gitulah tetapi yang keluar hanya artikel Kontes & mergikan netter juga :)

    BalasHapus
  7. @system of blog Hikmahnya bikin keyword yang pantas & tidak merugikan netter yang lain :)

    BalasHapus
  8. @Info Yazid ya gak tahu saya gak iut kontes itu kita tunggu kabar selanjutnya :)

    BalasHapus
  9. Ada update lagi ternyata :)

    BalasHapus
  10. macam macam deh kemauan google
    suka suka di aja ,,
    wwwwkwkwkk
    entar aku buat peraturan deh,
    orang gak boleh buka google, buka nya yahoo .. wkwwowk

    BalasHapus
  11. Kalo aku sih stuju ma si google neh biar yang ikut kontes seo bisa berekspresi dengan keyword gak terpaku pada satu keyword aja!

    BalasHapus
  12. kebanyakan yg kontes byk copas sih makanya jadi risih googlenya wkakww

    BalasHapus
  13. @Ady Blink Yupz betul atikelnya juga banyak yang copas goolge jadi risih :D

    BalasHapus
  14. @Admin Torayasurabaya bener tuh, kebanyakan yang ikutan kontes copas semua. (gak semuany sih)

    BalasHapus
  15. Nice post sob, harus hati2 nih kalo mau ikutan kontes..hehe

    Ditunggu visit back+follownya.. :)

    BalasHapus
  16. gambrenngg , custom domain kena imbasnya , ckckck

    BalasHapus
  17. hati2 dengan algoritma google sekarang......banyak udah yng kena imbas....wkwkw

    BalasHapus
  18. Hmm.. Ayas masih belum tau neh, keputusan GuGel tersebut apakah baik atau tidak bagi Penyelenggara Kontes SEO.
    Kalo bagi Ayas siy udah gak masalah... kan itu demi menertibkan KOntes SEo yang melanggar aja??
    ^_^

    BalasHapus
  19. wah, ane gak gerti yang beginian sob, bisanya posting doang......
    menurut ane ada baiknya keputusan mbah gugel...
    karena memang banyak pihak yang dirugikan dengan artikel dan keyword kontes SEO......

    BalasHapus
  20. Untung ane gk ikut kyak begituan

    BalasHapus
  21. @Mbah Qopet wkewke setiap perubahan algoritama cusom domain lah yang kena imbasnya :)

    BalasHapus
  22. @Zaenal Abidin termasuk saya dengan netter yang lainnya :)

    BalasHapus
  23. Mencoba:

    [iframe]http://www.youtube.com/embed/GRT64z5gf5A[/iframe]

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. wah bener info yang mngejutkan ne gan

    BalasHapus
  27. Baru tau ada beginian
    kayanya bagus juga si gan soalnya kalo diperhatiin malah jadi ajang nyepam doang

    Bayangin aja tu kalau keywordnya panjang, pasti kontestan komen pakai keyword sepanjang itu dan cuma buat cari backlink doang

    Kalau sy perhatiin kebanyakan tekniknya nyepam dimana2 & kayanya teknik gini lama2 ga mempan apalagi si panda beraksi mulu

    BalasHapus
  28. Yang ikutan contest tuh paling copas'an :D

    BalasHapus
  29. Hehehehehhe si Google lagi kembangkan internet yang jujur mungkin?

    BalasHapus
  30. Oy bang nih postingannya copas ya? Kok background tulisannya berwarna putih?

    BalasHapus
  31. @The Google | 7Bloggers: iya sob tapi udah aku beri sumber :)

    Iya ini artikel lama setelah pergantian template jadi gk keurus :)

    BalasHapus
  32. Bang maf OOT, kamu komentar di blog aq tadi apa ya mksudnya? Saya ndak ngerti mas? heheheheh tolong diperjelas ya?

    BalasHapus