Senin, 16 April 2012

Beranda » » » Ujian Nasional

Ujian Nasional


S
ebelum kamu melaksnakan ujian nasional (UN) pastinya kamu mempersiapkan diri dulu khan. Itulah yang saya rasakan pertama kali setahun yang lalu waktu saya masih saat Sekolah Dasar (SD) itupun rasanya tegang & tidak bisa dipikir itu waktu pertama setelah lama-kelamaan saya bawa enjoy karena jangan dipikir terlalu berat yang nanti efeknya tidak bisa berpikir saat Ujian Nasional (UN) tersebut. Janganlah belajar "Kebut Semalam" tetapi belajarlah sejauh hari sebelum hari itu juga karena kalau kamu belajar kebut semalam pastinya kamu nanti tidak bisa berpikir.

Inipun sudah saya jelaskan pada sebelumnya pun kalau ini kan merupakan paragraph tambahan yang berisi curhat (berisi bagus-bagusan aja) tetapi saya tidak terpikir untuk yang postingan ini karena saya bingung mau isi apaan. So paragraph tambahan ini merupakan untuk bagus-bagusan aja jadi jangan terlalu terpengaruh dengan yang ini.


Belajar

Kebut Semalam sangat tidak dianjurkan karena membuat otak kita panik tetapi saya sudah bilang diatas jangan pakai "Sistem Kebut Semalam" karena membuat kamu tidak bisa berpikir pada besoknya. Tetapi persiaplakanlah sejauh hari seperti: mengikuti les & sebagainya. Itupun cara yang saya lakukan dahulu sewaktu saya yang masih di Sekolah Dasar karena itulah itupun perlu dicontoh supaya tidak depresi dalam mengikuti Ujian Nasional dalam besoknya.
Positiv Thinking


*Think Positiv* = berpikir baik, Kenapa saya memberi judul itu sekarang? karena memberitahukan bahwa jangan terlalu terpancing sama yang namanya Kunci Jawaban yang beredar sekarang karena saya beritahukan itu adalah Oknum-Oknum yang memanfaatkan situasi nantinya para siswa sendiri yang juga rugi toh. *Tanamkan Kejujuran Sejak Dini*  itulah kata-kata yang pantas untuk memaknai yang satu ini oleh karena itu kita jangan terpancing dengan keadaan apapun.

35 komentar:

  1. Saya sudah Ujian Nasional tahun kemarin
    ya rasanya gitulah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga dah dari tahoo kemaren
      ehh bdw,, kamu dpt dari mana tuh recent post itu.. baguss mirip pesbuk

      Hapus
  2. UAN memang menegangkan :)


    Aku 4 tahun yang lalu,,xxixix

    BalasHapus
  3. wah....saya belum ujian nasional nih....wkwk,tp tahun depan......

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya 2 tahun lagi akan kembali ujian nasional :p

      Hapus
  4. belajar yang rajin aja yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trim's ya atas masukannya :)

      Hapus
  5. Udah ada beberapa blog. yang saya lihat memposting tentang UJIAN NASIONAL atau yang biasa di sebut UN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jujur saya tidak menembak keyword ini tetapi saya curhat tentang UN karena waktunya yang bertepatan :D

      Hapus
    2. hahahahaaa, itu namanya setali tiga uang.
      yaudah gapapa. sekalian nembak keyword ^^

      Hapus
    3. Hehehe ya udahlah terserah ^^

      Hapus
    4. Om admin, pakein padding donk tuh. selection yang ada fotonya....
      paddingnya 10px; aja. supaya keliatan bagus ^^

      Hapus
    5. hohoho siip udah ane lakukan :D

      Hapus
  6. UAN memang menegangkan sekaligus menentukan hihi

    BalasHapus
  7. persiapan UAN nih


    Coment balik di tunggu

    BalasHapus
  8. jaman sekrg tu ank2 susah di ajk untuk bljr

    merka lbh milih jln cpt (nyontek) heeheheeh

    jgn lupa main juga ke blog aku ya and koment2 gtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkewke memang cara tercepatnya
      wkewke :D

      Hapus
  9. Aku Dah UAN kemarin selesai dan sekarang lagi sakit, kenap penyakit galau wkwkwkk

    BalasHapus
  10. wkewke Galau merajalela Huahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. torayasurabaya.blogspot.com/2012/04/ujian-nasional.html

      Hapus
  11. Wah bener deh sistem kebut semalam bikin kebut menuju ketidak lulusan wakwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk itu cara loe dulu kan? (Becanda)

      Yupz emang kebut malam bisa bikin pikiran kita puyeng & tidak bisa mikir di besoknya :p

      Hapus
  12. semoga UN bisa meluluskan lulusan berkualitas

    BalasHapus
  13. Selain ujian nasional, ada juga yang sama pentingnya bagi anak smu. Masuk ke perguruan tinggi negri, itu banyak juga persaingannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkewke kalau itu mah saya belum tahu :D

      Hapus
  14. Balasan
    1. Nanti siang saya update
      pasti ^_^

      Hapus
  15. Kebetulan nemu artikel UN juga di sini.. hihihi.. sudah lega sob UN berjalan lancar.. :)
    btw.. nice blogazine :D

    BalasHapus