Minggu, 25 Maret 2012

Beranda » » Sejarah Google

Sejarah Google






Sejarah Google - Sebuah perusahaan Amerika Serikat yang paling terkenal melalui mesin pencarinya yang namanya juga google. Perusahaan ini berbasis di Mountain View, California  dengan memiliki karyawan sejumlah 19.604 orang (30 juni 2008 [yang dilansir oleh wikipedia])

Sejarah

Google didirikan oleh seorang mahasiswa yang bernama Larry Page dan Sergey Brin ketika masih bersekolah di Universitas Stanfold pada awal tahun 1996 yang mengembangkan teori bahwa sebuah mesin pencari yang berdasarkan analisis matematika antara situs-situs atau web akan memberikan hasil yang lebih baik daripada dengan menggunakan teknik-teknik pencarian dasar yang digunakan pada saat itu/cara lama

Google menjadi terkenal di antara pengguna dunia maya atau internet karana desainnya yang sederhana & bersih serta hasil pencarian yang relevan. Iklan dijual berdasarkan kata kunci keyword sehingga mereka menjadi lebih relevan bagi para pengguna, dan iklan-iklan tersebut diharuskan menggunakan teks saja agar desain halaman tetap rapi dan loading halaman cepat. Konsep penjualan iklan berdasarkan kata kunci diawali oleh Oveture yang dulunya bernama GoTo.com. Pada saat kebanyakan perusahaan [dot]com lainnya bangkrut , Google secara diam-diam semakin memperkuat pengaruhnya & mendapatkan laba

Profil Pendiri 





Sergey Mikhailovich Brin (Bahasa Rusia: Сергей Михайлович Брин) (lahir di Moscow, Soviet Union, 21 Agustus 1973; umur 36 tahun) adalah seorang pengusaha Amerika . Lahir di Rusia, Brin mempelajari ilmu komputer dan matematika sebelum mendirikan Google dengan Larry Page. Brin adalah presiden teknologi pada Google dan mempunyai net worth perkiraan pada $18.7 milyar, yang membuatnya menjadi orang nomor 26 terkaya di dunia.salah satu dari pendiri google selain Larry Page



Larry Page adalah salah seorang pendiri Google dan saat ini Presiden Produk-produk Google Inc. Lawrence E. Page lahir tahun 1973 di Lansing, Michigan dari orangtua Carl Vincent Page, adalah seorang profesor ilmu komputer di Universitas Michigan dan Gloria Page, yang merupakan guru pemrograman komputer di Universitas Michigan. Setelah lulus dari East Lansing High School ia belajar dan mendapatkan gelar Bachelor of Science di bidang rekayasa komputer dari University of Michigan dan melanjutkan studi program Master di Universitas Stanford.





27 komentar:

  1. Baru tau gua ternyata sejarah google begini tohh,
    kunjungan baliknya sob
    http://www.galihputrantyo.com/2012/02/dapat-domain-gratis-com-org-biz-net.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda baru taw..
      aku palah gak taw babar BLAZZZZ.....
      WKWKWKWKWKW

      Hapus
  2. waww fontnya kek pernah liat,xixixi,anyway baru tau nih sejarah google kirain yang nemuin si agung nugraha ahaha

    BalasHapus
  3. Waw.. Amazing!!!
    GuGeL sebuah mesin pencari Internet Nomer Satu Dunia.
    Meski desainnya sederhana banget tapi begitu MANTAAFFF BANGEET!!!
    Pencariannya cepat dan memuaskan.
    Hmm... gak bisa bayangin kalo Internet tanpa GUGEL ini!!!
    APA KATA DUNIAAA???
    ^_^

    BalasHapus
  4. @BagiBagiBlog Kita mencari dengan teknik lama yang akan memakan waktu seumpama cari google merlukan 1 menit kalau tiada google pasti bisa 1 jam :)

    BalasHapus
  5. Di Lansing wkwkwkwkwk Ada2 aja ya nama Daerah :D Lansing kan orang diet itu :D

    BalasHapus
  6. @yang penting share fontnya ngambil dari google fonts lu kali' kang ya nemuin :p

    BalasHapus
  7. sob, fontny terlalu mambuat mata burem --"
    --------------------------------
    wah salut buat pendidikan Larry Page :)

    BalasHapus
  8. wah banyak banget ya perjuangannya berarti :D

    BalasHapus
  9. @Admin Torayasurabaya
    Iya kaleee.. bener banget tuh!!!
    Kalo tanpa GuGeL.. Internet jadi GALAU!!!
    Hwehehee......

    BalasHapus
  10. #bw.

    kapan" tentang sejarah kaskus ya :D


    salam kenal. silakan follow, pasti saya follow balik

    BalasHapus
  11. Google memang mesin pencari yang terbaik saat ini, dengan sistem pencariannya yang di seleksi secara ketat.

    BalasHapus
  12. Saya akan minat bekerja di situ hehe.......
    semoga dapat di terima bekerja di google inc ,Aamiin

    BalasHapus
  13. kl denger" sih katanya goolge sebelumnya saham di google gak diminati sebelumnya yah?...hmm

    rizkyaddict~

    BalasHapus
  14. wah ada sejarahnya juga ya,, hhi

    BalasHapus
  15. Wew, mudah2n org indo bsa kyk pendri google..amin..

    BalasHapus