Selasa, 10 Januari 2012

Beranda » » Memasang Auto Alt Title Tag Generator

Memasang Auto Alt Title Tag Generator

Memasang Auto Alt Title Tag Generator -  Baiklah langsung saja ke pokok tutorial kali ini sesuai judul di atas, maka kali ini saya akan membahas cara memasang "alt" dan "title" pada foto secara otomatis. Mengapa foto atau gambar memerlukan "alt" dan "title" karena robot google tidak bisa melihat dan membaca gambar oleh karena itu "alt" dan "title" digunakan untuk deskripsi agar si robot google atau googlebot bisa mengenali gambar tersebut. Selain itu pemasangan "alt" dan "title" juga merupakan suatu optimasi SEO. Mungkin segitu saja penjelasan tentang "alt" dan "title" selebihnya sudah banyak artikel di luar sana yang membahasnya.


Contoh Gambar:



Coba ada deskripsi ketika mouse diarahkan ke arah gambar facebook ada deskripsi yang berisi "facebook_logo" itulah yang muncul setelah dipasang script ini 

Cara Melakukannya:

1. Login ke akun blogger anda

2. Masuklah ke Edit HTML

3. Jangan lupa centang "Expland Template"

4. Masukkan kode di bawah ini diatas kode </head>

5. Masukkan Kode ini :
 
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/><script type='text/javascript'>//<![CDATA[$(document).ready(function() {  $('img').each(function(){    var $img = $(this);    var filename = $img.attr('src')    $img.attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));  });});//]]></script>
<script type='text/javascript'>//<![CDATA[$(document).ready(function() {  $('img').each(function(){    var $img = $(this);    var filename = $img.attr('src')    $img.attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));  });});//]]></script>


Script ini akan langsung membuat alt dan title tags untuk foto yang sobat unggah secara otomatis, maka dari itu pastikan terlebih dahulu nama file foto sebelum di upload.

Grup facebook paling gokiel » Diskusi Blogger Pemula

Source

19 komentar:

  1. Nice info sob.
    Kalo ane biasanya pasang alt tag secara manual. Tapi kadang juga kelupaan gak dipasang. :D

    BalasHapus
  2. oohh... gitu ya?? baru tau kalo gambar juga pengaruh untuk SEO. thks gan ^^
    http://kerudungrizhani.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. wah kren ne gan..boleh coba kan gan...???

    BalasHapus
  4. mantep gan pasgn di mana gan

    BalasHapus
  5. @Iwak pithik Lebih baik secara otomatis biar gak capek -_-"

    BalasHapus
  6. ahaa ...
    boleh juga nih tips yang jitu.
    selama ini saya masih pake cara manual.
    kalo otomatis gini,pasti gak bakalan lupa.
    atau, script jg bisa lupa yaa...wkwkwk kyak kakek gua aja.

    BalasHapus
  7. @Adjie Purbojati baru ketambahan ilmu kalau script juga bisa lupa ,baru tau
    #wkwkwkwwkwkw

    BalasHapus
  8. ane biasanya pake yg manual sob,, boleh juga dicoba nih yg otomatisnya, :) bar gak repot, hehe,

    BalasHapus
  9. Siipp Sob Infonya... thanks dah di share,,, langsung dicoba... :D

    BalasHapus